Langsung ke konten utama

profil SMAN 8 Makassar exact 2 2012 hehehehe:p


TEMEN-TEMEN BEKEN EXACT 2 SMA NEGERI 8 MAKASSAR ANGKATAN 2012

Hai guys,, gue mau memperkenalka nih teman,sahabat,saudara-saudara gw yang selalu menemani dan hadir selama 2 tahun dikelas kita tercinta Exact 2 di Senior High School Of 8 Makassar. Inilah profil mereka yang gue kenal,,,



            PERKENALKAN
Aldi Anjaya


ALDY ANJAYA

Nih die ketua osis dan ketua kelas kita di periode 2011-2012, organisasinya  pramuka osis and ekskulnya basket dan futsal. orangnye aktiv dalam berolahraga dan berorganisasi dan hasilnya luarbiasa banget,dampak pstifnye jadi jago berdebat,  bernyanyi, berkomedi, curhat,galau, #eh bahkan gak pernah absen gangguin adeknya sendiri si miftah. Panggilannya kalomang .biasanya kite smua girang bnget ngetawain suara aldi yang lagi nyanyi cempreng kaya penyanyi dangdut orkes kawinan gitu yg bikin kuping mendengung, tapi dengan kekocakkannya itulah yang gak bisa dilupain dah,Dibalik semuanya die disiplin,mandiri, tegas, sangat baik dan perhatian kepada semua teman-temannya,itulah aldi yang kita kenal dari dulu sampe sekarang.
Dia sekarang sedang berpendidikan di universitas muslim indonesia makassar fakultas hukum.

Andi Nela Latifa
ANDI NELA LATIFAH
Saat seminggu belajar dikelas ipa2 , Nela baru masuk sekolah menjadi siswa baru pindahan dari Bulukumba, patut dicontoh nih dari kegiatan nela sehari-hari didalam kelas hingga dimanapun yaitu selalu belajar belajar dan tidak pernah menyerah. Sifatnya yang baik, rajin beribadah, selalu sabar dengan keadaan yang rumit, setia kawan, dan suka dengan berolahraga, biasanya gue kalo lagi risih ya minta curhat sama dia tentang berbagai problem gue supaya dapet masukan dan solusi yang baik dari dia. Seneng deh dapet temen kayak dia.
Sekarang dia lanjut di universitas islam negeri alaiuddin(IAIN) makassar fakultas ilmu biologi.
Andi Lia Amalia
ANDI LIA AMALIA
Nama panggilannya Lia, cewek berjilbab ini berkarakternye kalem, alim, cantik, supel, dan sangat baik.  banyak teman-teman yang suka ama dia,bahkan dari kaum cowok aja ampe terkeper-keper fanatik banget ma die. Entah kenapa yah gue kalo ngeliat artis Ayu Tingting jadi keinget Lia, mungkin krna waktu itu gue pernah liat lia dengerin lagunya sambil nyanyi n joget-joget gitu, lagu  i’m single and i’m happy mesti begini..’ yah begitulah gue gak tau judulnya tapi reffnya gue suka banget ,, haha, yang jelas gak ada bedanya karakter mereka berdua juga sama. Sama-sama baik,pintar dan cantik parasnya.:)



ARGA PRASETYA
Sama kayak Nelanih, dia murid pindahan, awal mula masuk kelas orangnya kalem, eh gak lama kemudiancuma seminggu beradaptasi dia mulai berevolusi!dia kalo gak ada guru dikelas gak bisa diem selalu menggila. Orangnya kocak, gokil, dan bayangin deh nyanyian iwan fals dinyanyiin dgn suara sumbang bergema kayak teriakan monyet lagi keserempet mobil? yah dialah orangnya yang bikin kelas jadi gaduh,berisik, gelisah, tertekan, bikin ramein kelas seperti pasar, tapi kita semua senang dengan tingkahlakunya yang spontan seperti drama ovj yang bikin kita tertawa cekikikan, Dan Gak kalah bandingannya juga seperti aldi yang selalu ngegangguin kehidupannya Miftah.
Citra Aulia


CITRA AULIA
Sapaan sayang dari temen-temen biasanya ada bondeng, bule, aulia. Kalo ngomong polosnya kebangetan mirip kaya petasan. Sekali bunyi cetar membahana. Orangnya asyik, coba aja deh kalo lu ada disampingnya sambil dengerin ketawanya, pasti dengerin ketawanya aja lu ngikut ketawa dengerin dia ketawa yang mirip suaranya chipmunk,tapi dia orangnya baek,banyak banget nasehatnya yang gue dapet dari dia. Dia sekarang dah kerja disuatu perusahaan.:)




DHIMAS FARIZ
            Biasa kita panggil mamas, orangnya baek dan gak pernah kita ngelupain dah dengan sikapnya yang suka ngebanyol abis.sesuai bodynya yang jago makan, jago maen uno, jago ngerayu ibu guru#eh ayam jago dll. Dengan badan yang berbody ndut ini sangat digemari dan disenangi ama cewek2 dikelas karna lucu dan baek orangnya...
Sekarang dia kuliah di universitas negeri makassar  



HADI SEPTIADI

Anaknya nih pinter ngibul, aktiv dalam berorganisasi di bidang osis and kerohanian seperti karimun. Orangnya alim selalu ngikut kegiatan muslim di mushalah sekolah, dan pastinya di dekat rumahnya juga donk,, hehe disenangi banyak guru-guru, temen-temen juga suka dengan tingkahnya yang spontan bikin lelucon dan kadang biasanya agak garing tapi kita semua seneng kok itulah hadi hhehehe:p


INDAH SARI
Indah sari, anaknya asik, baek banget, humoris, fanatik dengan pwg terutama ’dochi’sadegha. Jadi biasa panggilnya sadegha. Itupn punya segudang saran deh kalo kita punya problem.dari riwayat sakitnya anemia, jadi biasanya kalo dikelas dia suka diem-diem ditempat duduknya untuk meringankan sakit kepalanya,,, dia juga kalo lagi ada problem ceritain masalahnya sama gue, yah saling sharing lah,, apalagi dengan problem yang sama jadi kita berdua  saling ngerti and perhatian gitu,, hehehe




ITA WULANDARI
Orangnya asyik, konsisten dalam berbagai hal, fanatik dengan K-pop and Timmy time, kalo ditanya temen gue paling dewasa.. Ya dia ini jawabannya, orangnya yang dari tatapan,omongan dan gaya berjalanpun berkharisma, paling jarang ngeliatnya bergaya feminim, selalu maskulin. Orangnya paling sensi kalo digangguin jadi jangan sampe digangguin aja dah, haha:p
Sekarang dia bekerja di bandara airlines makassar.







LUTHFI DHIAULWADJI
            Organisasinya osis dan paskibra, badannya gede plus tinggi banget dah, dia juga anak pindahan dari bulukumba(kalogaksalah),dan orangnya asik,baek, saking baeknya dia jarang bikin usil sama miftah.jadi biasanya miftah duduk sebangku ame dia, paling asyik nih kalo lagi ada diskusi pasti dia yang paling aktif.
Sekarang dia lanjut di Universitas Hasanuddin Makassar Fakultas Hukum.
MAHARANI ZEFRINA
            Profilnya yang tomboy,maskulin nih fanatik ama lady gaga jadi kita semua sapa dia gaga,mahar gaga, lady gaga. Kadang dengan tingkahlakunya yang gokil bikin ngeramein di kelas,humoris, n punya banyak topik, istilahnya Broad-Minded lah...kalo lagi ngobrol ma dia paling enak banget semuanya yang dibahas pasti nyambung,, Yang jelas dia friendly  abiis...
Sekarang kuliah di Universitas Hasanuddin Makassar Fakultas Hukum
MEGAWATI SOKARNOPUTRI
            Nih temen yang suka banget ama band ’Kotak’, bola volly, badmintoon, dan segala macam olahraga dia bisa deh,, orangnya asyik, baek, enak diajak ngobrol, dia nih paling enak kalo mau cari solusi dalam problem,, soalnya jelas,padat n tepat sama keinginan juga... paling seneng kalo lagi olahraga ngeliatn dia lagi beraksi dilapangan pasti dia paling semangat n nomor satunya dalam bidang olahraga... heheeJ







MIFTAH FARID

Ininih yang dari tadi diceritain orang teraniaya karena ulah iseng temen2 cowok, sering banget dia lagi tidur kan dibangku kelas dengan posisi duduk separuh dan kepala diatas meja,tiba2 anak2 pada tarik bangkunya ampe jatohlah miftah,kaget tiba2 terbangun dengan posisi kaya gitu lagi enak2 dah mimpi gitu eh dibangunin kyak gitu lagi, kan kasian ngeliatnya-,- trus pokoknya kalo mau bkin orang dijahilin pasti si miftah yang jadi korban, kayak anak bawangnya mereka gitu atau tangan kanannya mereka juga. Ckck.tapi dia orangnya baek banget, gak pernah gue liat dia marah, biasanya kalo lagi sendirian gue selalu ajak ngobrol dikelas,,,J




MIRA BERLIANI
            Niih mira anaknya baek, lucu, cantik, rajin, and friendly abis,,, dengan berbadan yang agak bondeng berkulit putih ini sangat penyayang orangnya,, keliatan kok dari caranya untuk menyapa atau segala macemnya dengan memberi kita perhatian... perhatiannya yah biasanya dia nanyain kita dikelas udah bikin tugas belom krn besok mau dikumpl atau ditanyain kok gak dateng keskolah kemaren skit yah atau segala macem deh pokoknya,,, dsb... J
            Sekarang dia kuliah di universitas muhammadiah makassar.



MUTHIADASARI
            Orangnya lucu,bukan lucu karena suka berkomedi aja tapi karena lucu dari tampang mukanya yang pipinya tembem, cara ngomongnya juga lucu, gendut tapi cantik dan lucunya ngegemesiin,, sampe-sampe nih ya saking tembem dan lucunya karna gemes temen-temen yang cowok tuh dikelas cubit-cubitin and sampe ngegigit pipinya yang dari merah-merah eh jadi warna biru lebam gitu kaya abis ditonjok padahal dari gigitannya angga. Untung aja muti orangnya sabar banget dicubit sekeras apapun n digigitin ama mereka juga tetep aja palingan balesannya mukul atau jewer kuping mereka.
Sekarang dia lanjut di stikes mega rezky makassar prodi keperawatanJ



MUTMAINNA
            Ininih temen yang selalu gue panggil similikiti. Orangnya pinter,rajin, baek, and friendly banget, temen yang dah sekelas dari 3 thn ini seneng banget ngegangguin gue kalo dikelas atau dimanapun berada. Biasanya gue kalo lagi gak ada dibikin yah ganggu-gangguin jga si dianya,, abis kalo digangguin reaksi dari tampang mukanya lucu, mau dibilang muka marah tapi gak marah, ketawa tapi lama-lama diem terus ngebalesin lagi apa yang gue gangguin juga ke dia.. pokoknya saling bales-balesan deh walaupun Cuma maen gelitikkan,cubitan, jewer, jitak, tarik rambut, dan lain2 tapi tetep sabar and baeek orangnyaaa,, hahaJ


MUTMAINNA S
            Ni dia nih temen yang kalem banget dikelas, mau dibilang kalemnya pake ’banget’ gak juga sih, soalnya yah yang penting ada orang yang ngajak ngobrol pasti gak pendiem kok,, anaknya baek bangweeettss,,, dia nih yang list temen kelas kita yang sering datangnye terlambat, jadi biasanya kalo lagi hari senen tuh yee kadang disetrap bareng dia,yah maklumlah gue juga sering datang terlambat karna rumah jauh banget and perjalanan yang biasanya bikin lama,, hehe,, kalo lebih deketnya lagi dia orangnya asik diajak ngobrol juga, paling enak deh ama dia soalnya dia juga kalo diliat gak pernah bo’ong kalo ngomong masih polos dan dari segi semua itulah gue suka and seneng punya temen kaya dia. J
Sekarang dia di poltekes bongaya fakultas keperawatan(kalo gak salah dstu hehe)


NADHILAH NIRWAN
            Sapaan biasanya dipanggil Dhiloo, anaknya baek banget, asyik diajak ngobrol,curhat, gak boring, bahkan asyik diajak adu jotos ama dia, sering banget gue ngakak ngeliatin dhiloo VS aldi yang adu tinju dengan jurus karateka dhiloo dan aldi jurus dari ahmad ali/mike tyson abal-abalnya. Mereka biasa sambil berlari dari ujung kelas ke kelas lain untuk ngedapetin aldi yang kabur melarikan diri krn takut.. wkwk alhasil dhilo lah yang slalu menang and aldi meminta untuk berlatih keras menjadi anak didik jurus yang dhilo pakai.. yah dhilo juga termasuk sepupu dari sodara nyokap gue, alhasil kita biasa always ketemu bareng saat kumpul keluarga besar...
Sekarang dia kuliah di Politeknik Makassar jurusan Farmasi.



NADHILAH B
Orangnya asyik, baek, rajin, and kalo ngomong mirip cinta laura gicuh,, hehe:p  organisasi yangdicintainya paskib and osis, anaknya ramah, cinta dengan anak bayi yang masih setahun bahkan bayi yang baru stengah bulan atau balita yang lucu-lucu. cocok banget nih jadi ibu rt yang baik karna dengan sikapnya yang ngeliat bayi unyu2 pasti karakteristiknya penyayang.
Sekarang dia kuliah di Universitas Negeri Makassar fakultas Sastra inggris.





NURUL ISNAWATI
Sapaannya itha, anaknya asik, baek, and baeek banget. Friendly and setia kawan banget deh orangnya.. salut gue punya sobat dari kelas 1 ini yang always dia ceritain semua pengalaman cinta ama pacarnya,,, yah pengalamannya sangat berarti banget deh buat gue bener-bener pelajaran yang dapet gue ambil dari dia about love... heheheJ
           
NUR HAFIAH
Ini dia nih temen yang paling asyik, gokil, and baeeek banget. Anak murid yang paling disenengin and terfavorit sama bu nursiah karena cara ekspresif berpidatonya luarbiasa gila.. salut gue ma dia ampe bisa taklukin hati ibunya dengan jari jempol tepuk tangan bangga, padahal you knowlah guru yang termasuk luarbiasa tersistematis bahasanya ini orang yang paling terrespeck and special banget.. gak ada yang bisa tandingin gaya bicarny vivi  deh yang kayak berorasi ngajak masyarakatnya ikut dalam membangun negara gitu daah,, seandainya direkam noh waktu dia pidato pasti semua terpesona dengan gaya kepalan tangan kanannya yang semangat ...
Sekarang ia kuliah di universitas negeri makassar
NURUL WULANDARI
            Anaknya baek, lucu, supel and friendly. Parasnya cantik and rambutnya yang keriting gantung itulah cirri khasnya wulan,, anaknya ngeramein deh suka heboh sendiri tapi itulah yang disuka and digemari banyak orang,,,  cita-citanya kepengen jadi pramugari dan semoga aja cita-citanya terwujud soalnya pas banget deh dengan high body yang mencapai rata-rata tinggal English britishnya aja ditingkatin dan semoga cita-citanya tercapai yah lan aamiin salut gue ma lu 

PUTRI ANITA

  Anaknya biasa dipanggil puthe and orangnya asik, baek dan gak ngeboringin. Dia orangnya yang sering jual jalangkote enak dikelas kita, apalagi kalo pagi-pagi banget dia dah jual bener2 ngenakkin dah pengganti sarapan,, itupun dananya untuk ia pakai diorganisasi tercinta PMR,yah mungkin krn dia jabatan sebagai bendahara jadi keuangan yang ia utamakan.hhehe,,
Sekarang ia kuliah di universitas negeri makassar




R. DEWI FITRIANI
      Ni dia nih cewek yang selalu aktif dikelas, walaupun ada guru suaranya die yang paling kedengeran and khas, kalobunyi bel masuk kls paling aktiv bawa jajanan dari luar baru taru dibawah meja sambil makan ngumpet2 gitu,,fanatik dengan doraemon,, aktiv dalam organisasi PMR and aktiv banget disaat keluar kelas padahal lagi  proses belajar mengajar berlangsung, tapi gue tetep kasih jempol ama dia,, soalnya gak ada yang bisa ngetandingin n sama persis multitalenta kaya dia,,hahaaJ
Sekarang dia kuliah di Universitas Hasanuddin fakultas Ilmu Gizi

RENI HAERANI
Reni Haerani yang selalu aktiv dengan organisasinya osis and paskibra. Orangnya baeek, disiplin, rajin and lucu banget deh.. suka banget ngeliatin die kalo lagi ketawa.. nih diee temen yang asik diajak curhat tentang cowok,soalnya dia pengalamannya about love tuh banyak banget,, makanya kalo ngeceritain problem relationship dia yang paling jago kasih segudang saran and motivasi untuk tetep yang namanya ’setia’.. walaupun dia gak ngeliat dulu orangnya setia pa gak wkwk tapi tetep gue selalu inget tuh saran topnya and curcol bareng dia didepan kelas sambil ngceritain probrel’ gitu pokoknya baeek begete daah heheeJ
Sekarang dia kuliah di Universitas Muslim indonesia Fakultas Hukum

RENI SUSANTI
            Ininih temen seperjuangan gue dikelas kalo boring seneng dengerin lagu2nya paramore(berhubung gue fanatik juga), pwg, and the king of panda. Saking seringnya bernyanyi sambil dengerin musik yang rock ini die paling jago banget nge-scream rock pas josh farro dilagu my heart paramore. Pokoknya ngegila and gokil abis orangnya dah,, sering berduaan jalan-jalan keliling sekolah and curhat bareng ngerasaain sedih suka duka breng ngejalin friendly abis pokoknye,,
Sekarang dia kuliah di universitas muhammadiah makassar fakultas sastra inggris.

RETNO OKTAVIANI
            Ininih pernah menjabat ketua PMR angkatan 2011/2012, orangnya asyik, wolesnya minta ampun, tapi bener-bener friendly abis,, dia agak  maskulin, Keren deh orangnya.. seneng soalnya gue jadi ngikut terinspirasi gimana dia jalanin hidup dengan santaainyaa,, walaupun banyak problem tapi yah diambil santainya aja,,, sapaan untuk panggil dia Oneng,, yah karna dia ada keturunan betawinya (kalogaksalah) jadi dipanggil onenk,,
Sekian dari gue ngebahas cewek maskulin ini youre rock bebh Im/
Sekarang dia kuliah di Universitas Muslim Indonesia





REZA SYAHPUTRA
            Anaknya sama rata aja nih ama temen-temen sekaum adam dikelas, supergokil,superkoplak, superkreatip,superrame dah pokoknya gak ngeboringin deh... aktiv diorganisasi pramuka and osis, kalo lagi ngumpul ramean segambreng dengan temen-temen yang laen biasa dia nih yang paling sering ngomong ngawur ngidul, banyak imajinasi and khayalannya tingkat tinggi. Cocok banget nih kalo sebisa mungkin dipkembangin nih open mike di standup comedy. (menurutguehehe),,,
Kuliah di Universitas Muslim Indonesia Makassar fakultas Hukum.


SAFIRA AZZAHRA
AND THIS IS ME!!masa gue mau ngejelasin diri gue sendiri.. wkwk tapi profil identitas gue aja kali yak, gak mungkin banget gue menceritakan sifat gue kaya gimana,,,  kalo teme-temen yang ceritain sifat gue baru affdhol deh,,, nanti dibilang gue narsis lagi ngomongin kelebihan gue sendiri.. wkwk yang jelas gue fanatic dengan Band Muse, Paramore and Greenday. Suka bereksplorasi,baca buku, denger musik, nonton film and ngemil. Seneng dengan kegiatan baksos and kegiatan menarik rame-ramean banyak temen,diskusi mengenai kearah konspirasi politi,artis,agama and everyythiing….
Yang jelas sekarng gue kuliah di Universitas Muhammadiah Prof.Buya Hamka Jakarta selatan fakultas Kesehatan MasyarakatJ
           

SALEH AFIF ANGGA
      Nah ni dia nih cowok yang lumayan kece seperempat waras seperdua macho, orangnya superaktiv , superkreativ, dan superindo dehh haha... aktiv dalam organisasi osis and ekskul basket. Gak kebayang dengan sikapnya humorous bikin lelucon dengan beragam karya seni abstraknya yang sesuai dengan mukanya yang ekspresionisme… Dia tersangka utama yang selalu bikin jatuh pamor, sedih, resah, suram, gelap, sikorban miftah. kadang, dari kejahilannya ke adeknya sendiri ini nih yang bikin gue jengkel karena kadang caranya yang keluar batas dari ‘main-main’.tapi untungnya sih si miftahnya tetap sabar menerima cobaan yang dideritanya. Anaknya easy going banget dah,asik, gak boringin, keren, and pinter ngibul..
Sekarang dia kuliah di universitas negeri makassar fakultas Psikologi.


SANTRIWANI
            Nih dieee temen chairmate gue tersayang yang selalu setia 3thn duduk disamping gw, temen yang dimana-mana selalu ada disisi gue udah kaya sodara banget deketnya nempel lengket kaya tompel gak bisa dilepas jauh-jauh dah pokoknya… Biasanya gue kalo ada masalah ngadunya sama dia dan segudang saran dan nasehat baek yang terlontar darinya ngena’ n pengertian banget dah orangnya,,,sering banget gue dateng kerumahnya maen-maen, makan, bikin tugas,nonton,tidur,bahkan ngobrol dah kaya rumah kedua gue itu mah makanya dikenal ma nyokap bokapnya,,,Orangnya super baek banget and super cerewet juga, semua kehidupan yang semenit dua menitan aja dia ceritain ngapain aja,,,tapi gue tetep dengan setianya dengerin ulasan ceritanya kok soalnya gak ngeboring juga sih kalo dia ngomong... Predikat rangking 1 buat dia yang special jadi soulmate terbaik yang pernah gue temuin.:*J
Sekarang kuliah di stikes yapika makassar prog. kebidanan

SITI AMINAH
            Nih diee temen yang selalu dibanggakan dikelas, dengan cirri khasnya ada chocochips di hidung ini sangat digemari bermain dengan para kaum adam’s dikelas. Orangnya termasuk pinter noh, bukan pinter dalam materi aja tapi yah pinter ngobatin gitu,gue percayanya pas die komat kamit doain Lia,temen sebangkunya dan tiba-tiba aja langsung pulih gitu yang tadinya pingsan. Orangnya kocak dan gak ngebosenin deh kalo ada dia semua pasti seneng.
Dan sekarang dia sedang belajar di Universitas Negeri Makassar Fak.PGSD




SITI RUGAYYAH
            Panggilannya ayha, ini nih kalo ketawa KW5nya citra, lucu banget deh kalo dengerinnya pasti bikin ngakak. Kalo ngeliat update tweetnya lu ngebayangin aja saking fanatiknya dengan artis-artis papan atas,dia gak nyerah buat update mention ke artis kaya sherina munaf,shiren sunkar, dll,dan akhirnya dibalaslah oleh artis yang diidamkannya itu. Karena girang senang dengan usahanya telah tcapai ia teriak-teriak jerit histeris sambil peluk gue sujud syukur bikin tumpeng(gakjugasihhehe;p) sifatnya juga baek banget kok. Enak diajak ngobrol kalo boring smsan dan selalu ada di kotakmasuk gue.
Sekarang dia lanjut di Universitas Negeri Makassar Fak.Teknik



SRI REZKI
      Nih  cewek manis banyak digandrungi kaum cowok, pengalaman percintaannye banyak banget sampe pernah sekali pacarnya masih deketan ama mantannya yang tak sengaja gue kenal die sebagai temen sd gue. Pokoknya banyak banget dah cerita cintanya dia mulai dari cinta sekolah bahkan luar sekolah. Dan gue dapet pelajaran berarti banget dari dia dan pertama kali untuk tau dan sadar kalo,
 dapet pacar, putus? cepet moveon!heheJ
sekarang dia lanjut kuliah di stikes kebidanan di sulawesi utara.




SRI HARDIYANTI
            Ini niih patut dicontoh bagi semua manusia yang ingin kejalan syurga. Anaknya alim banget, suka baca al’quran disela-sela waktu kosongnya dikelas, gak pernah absen shalatnya bahkan aktif dalam organisasi karimun,seperti kajiannya sekolahan begitu dah,, pokoknya paling kalemnya dikelas makanya anak-anak semua panggil dia bu ustazah, pasti donk orangnya baek, pinter, rajin, dan paling seneng kalo dia lagi ketawa, bikin hati gue juga seneng ngeliat dia seneng juga, heheJ





SUCI FITRIANI
      Uci sapaan biasanya, fanatic dengan semua kebudayaan, beragam jenis makanan, bahkan artis-artis boyband dan girlband di Korean. Fans Suju salah satunya terfavorit Kyuhyun ini orangnya baik,penyayang, bahkan gak pernah sekalipun gue ngeliatnya marah. Bahkan ngambek pun gak pernah paling ngembek maen-maen doing… and than dia aktiv cekali dengan organisasi yang ia geluti PMR dan selalu berjabatan menjadi bagian konsumsi sesuai postur tubuhnya.hehe:p Dia juga sama kaya gue memiliki tekad kuat untuk mengecilkan perut...walau mood tekad kita gede, tapi selama ada rencana mau jogging lah,olahraga mengecilkan perut tetep aja gak jadi-jadi and sampai sekarang pun badan gue makin menjadi-jadi gedenya,mau jadi lebih singset gitulah dan pasti uci juga perasaannnya sama ky gue,,semangat aja dah pokoknya:D


SUSANTI
Orangnya baek,lucu, dan friendly, orangnya bikin ngeramein deh karna dia orangnya paling heboh sendiri,, entah yah gue sering banget ngedapetin dia ketawa ngakaksendiriii,, atau biasanya kita ngetawain sesuatu pas udah hening eh dia masih ketawaaaa,,, and lucu juga sih geli ngeliatnya dia ketawa terus yah bikin orang seneng juga ngeliatnya,, baek,cantik,imut,lucu,poloooos and friendlynya bersahabat kaya sodara deh orangnyaJ





SYAIFUDDIN BASRI
      Orangnya pendiem banget beda seperti temen-temen sekelasnya, tapi dia termasuk kaum adam yang dijempolin oleh semua guru matpel karena kepinterannya yang jago matematika. Biasanya temen dengerin lagu tuh yah si sapudin ini, denger lagu dengan headset berdua dikelas atau didepan kelas untuk ngebuyar rasa bosan.







YULIA MARVINA
Sapaannya biasa dipanggil mbak yul, orangnya friendly, rajin and pinter banget, saingannya si nelha lah kalo diliat-liat hehee,, jadi, biasanya nih ye kalo ngerjain tugas atau pertanyaan yang gak ngerti pasti minta ditanyainnya ke mba yul,, kalo lagi gelisah nih yah dia ceritain tuh kegelisahannya sampe-sampe yah sedikit saran n solusi aja jadinya entah lama kelamaan gue dipanggilin jadi mama ira dikelas. Yah, gitu aja deh profilnya dia hehehe

WIDYASARI
Ininih temen yang dapet diandelin kapanpun,dimanapun dan siapapun dalam proses kegiatan apapun seperti ngurus absent, nilai, bahkan segi konsumsi, sekretaris dia bisa laksanakan dengan baik. Jadi, dia dibilang semacam pembantu dosen gitu, patut dicontoh noh dengan kebiasaannya mungkin dari kecil sehingga sudah terbiasa dengan kegiatan seperti itu. Dan terkenal juga dengan sebutan chococips kedua dikelas kita.
Sekarang dia kuliah di Universitas Negeri Makassar fakultas (unknown)

Postingan populer dari blog ini

Jika Tidak dapat Berbicara Baik, Lebih Baik Diam.

"orang yang beriman kepada Allah dan hari kiamat, hendaknya :berkata yang baik. atau (jika tidak bisa) lebih baik diam"(HR.Bukhari)
Sering sekali didapatkan dari lingkungan sosial kita seperti teman sekolah/kampus, rekan kerja, saudara pun yang  membicarakan kejelekan, aib, kekurangan, gosip, masalah, dari orang lain. bahkan, disaat sedang keadaan emosi/marah sering mendapatkan kata terucap yang tidak pantas seperti mengejek, berkata yang tidak sopan, bahkan menyinggung. sehingga dari perkataan itulah yang membuat kadang orang yang mendengarkan tersebut menjadi gelisah, membenci, sakit hati bahkan kepancing emosi. lingkungan sosial yang sering dihadapi seperti inilah yang membuat kita menjadi terpancing akan urusan duniawi yang merusak hati,perasaan,pikiran kita, dan menjerumus ke arah dosa. khususnya yang sering terjadi yaitu di kaum hawa. membudayakan  bergosip ke sesama tetangga, teman segengnya, bahkan teman kantor atau keluarga sendiri. 


ada yang mengatakan kalau "…

Manfaat Menjadi Volunteer

Manusia merupakan makhluk individu dan juga sebagai makhluk sosial. Artinya manusia memiliki kebutuhan  dan kemampuan untuk berinteraksi, berkomunikasi, kepada sesama manusia bahkan suatu kelompok. Saling membutuhkan satu sama lain untuk memenuhi kebutuhan.  Mengungkapkan rasa dan kemampuan untuk saling bekerjasama,adanya kepemilikan nilai manusia untuk hidup bersama dalam kesatuan kelompok seperti nilai solidaritas,kesatuan,kebersamaan,organisasi.aktualisasi manusia sebagai makhluk sosial tercermin dalam suatu kehidupan sehari-hari dalam kelompok adalah suatu kebutuhan dan bertujuan untuk meningkatkan kebahagiaan dan kesejahteraan manusia. Dari kelompok ini memilik kepedulian yang tinggi untuk menjunjung kesejahteraan masyarakat Indonesia. Kelompok inilah  seperti komunitas, NGO(Non Government Organization),LSM, Organisasi, instansi merupakan wadah para volunteer atau relawan untuk berkontribusi dalam menjalankan tujuan kepeduliannya.
         Volunteer atau relawan adalah masy…

YOUTEX ASEAN STUDENT SUMMIT SEOUL, SOUTH KOREA 2016

Pengalaman  mengikuti Asean Student Summit Youth Exchange Seoul, South Korea delegasi Muhammadiyah Prof.Dr.Hamka Jakarta sangatlah menarik dan luar biasa, Delegasi yang hadir di kegiatan ini dari se-Asean seperti manila, thailand, filiphine, malaysia, vietnam dan Indonesia. Delegasi yang mengikuti YOUTEX ini dari beberapa tingkat sekolah seperti SLTA, Mahasiswa S1 dan S2. Semangat belajar pelajar ASEAN dalam kewirausahaan, kepemimpinan, kebudayaan  yang terseleksi hingga terkumpulah dalam kegiatan YOUTEX sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.  
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Indonesia Global Network, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemuda seluruh ASEAN dalam sumber daya manusia yang berkompeten agar mampu bersaing di MEA atau Masyarakat Ekonomi Asean. MEA yang memiliki pola mengintegrasikan ekonomi ASEAN dengan cara membentuk sistem perdagangan bebas atau free trade antara negara-negara anggota ASEAN. Harapan pemuda dari ASEAN ini mampu memiliki satu wirausaha ekonomi…