PISANG NUGGET COKLAT KEJU
Rasanya
enak banget nih guys, renyah,garing dan manis dari coklat pisang,dan asin dari
rasa kejunya. Bagus banget untuk dijadikan usaha kecil-kecilan, berikut
merupakan cara memasaknya selamat mencobaJ
Cara
memasaknya:
Bahan-bahan:
1. pisang
kepok
2. telur satu butir
3. tepung
roti
4. messes
coklat
5. keju
cara membuatnya:
1. pisang
yang sudah dikupas kulitnya, potong kecil-kecil sesuai selera,
2.
pisang
dimasukkan ke dalam telur yang sudah dikocok,lalu tiriskan.
3.
masukkan
kedalam tepung roti sambil dipijit-pijit
4. masukkan ke dalam freezer selama 2 jam
4. masukkan ke dalam freezer selama 2 jam
4.
goreng
pisang tersebut sampai berwarna kemerah-merahan
5.
taburkan
messes coklat diatas pisang yang sudah matang dan taburkan juga dengan keju
parut.
WAFFLE
Kue waffle ini sangat terkenal di
daerah barat,karena dengan kue yang lembut dan rasa yang manis ini sangat
digemari oleh kalangan anak-anak bahkan kaum dewasa. Biasanya dijadikan untuk
makanan sarapan pagi, dan sudah banyak dibuat menjadi usaha kue waffle di titik
pusat perbelanjaan Jakarta. Berikut cara memasaknya silahkan mencoba:)
Cara memasak:
Bahan-bahan:
1.
tepung
terigu 1/5kg
2.
3
butir putih telur
3.
susu
kental manis
4.
air
putih 2 gelas kecil
cara membuat:
1. campurkan tepung dengan 2 gelas air
putih,kocok hingga tercampur menjadi adonan yang kental.
2. berikan susu kental manis secukupnya ke
dalam adonan tepung yang sudah dikental,kemudian aduk.
3. kocok 3 putih telur dengan alat
pengocok/mixer sampai benar-benar berwarna putih dan berbusa.
4. masukkan putih telur itu yang sudah
dikocok ke dalam adonan tepung terigu sambil di aduk dengan rata.
5. sesudah di aduk sampai rata goreng adonan
tersebut dengan minyak secukupnya,sampai kecoklatan.
KUE BISKUIT COKLAT
Rasanya manis dan berasa rasa susu dari biskuitnya. enak banget kalo lagi
dalam keadaan lagi kurang moody, dengan makan yang manis-manis ini kita jadi
berasa semangat and ceria lagi moodynya pun jadi enak kembaliJ
Cara memasak:
Bahan-bahan:
-1 kantong biskuit marrie
-kacang mede 100g(atau kacang tanah)
-250g cokelat batang pekat dicacah halus
-125g mentega
Cara membuatnya:
1.
siapkan
loyang brownies, lapisi dengan selembar plastik yang digunting mengikuti ukuran
loyang. Agar plastik lebih mudah menempel olesi loyang sedikit minyak.
2.
masukkan
biskuit marrie dalam plastik tebal lalu hancurkan kasar dengan rolling-pin atau
botol. Lakukan hal yang sama seperti kacang lalu campu kacang dan biskuit ke
dalam mangkuk.
3.
lelehkan
cacahan cokelat dan mentega dengan cara ditim
4.
tuang
lelehan cokelat kedalam mangkuk yang berisi biskuit dan kacang lalu aduk hingga
rata.
5.
tuang
semuanya dalam loyang,ratakan dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 6
jam hingga cokelat mengeras.
6.
keluarkan
coklat dengan cara menarik plastiknya. Potong menurut ukuran yang diinginkan,
dan hias sesuai selera.
SALAD BUAH MAYONNAIS
Ini nih yang bikin seger
and pas banget untuk pencuci mulut nih,,, dengan rasa yang seger karena
berbagai jenis buah yang ada dan rasa asin yang berasa dari mayyonais dan keju
inilah yang berasa nyatu dengan nikmat. Inilah cara membuatnya J
Cara memasak:
Bahan-bahan:
-buah anggur secukupnya yang sudah
dipotong dua
-buah apel
-buah melon
-buah strowberry
Cara memasak:
1.
cuci
dahulu semua buah dengan air matang
2.
kupas
hingga bersih buah melon dan apel
3.
buang
biji apel dan melon, potong dadu
4.
campurkan
semua buah yang ada taruh dimangkok besar.
5.
masukkan
saos mayonnais dan taburkan keju parut
6.
paling
enak disajikan pada saat dingin.
Komentar
Posting Komentar